INTEGRAÇÃO FUSION DMS – 3PL HIVECLOUD - Pré- Requisitos, Como habilitar e como utilizar a funcionalidade

INTEGRAÇÃO FUSION DMS – 3PL HIVECLOUD - Pré- Requisitos, Como habilitar e como utilizar a funcionalidade

INTEGRAÇÃO FUSION DMS – 3PL HIVECLOUD
Como habilitar e utilizar a funcionalidade

Por: Nathanael Willams.

Proposta

Após a aquisição da Fusion por parte da Praxio, novas possibilidades surgiram. Entre elas, a interação / integração de produtos e serviços que são oferecidos pelas empresas que participam do grupo.

Este é o caso da integração entre o Fusion DMS (Fusion S.A) e o 3PL (HiveCloud).
O Fusion DMS tem seu foco voltado para a roteirização, gerenciamento e  o monitoramento de entregas, enquanto o 3PL aborda o controle do frete
terceirizado.

Dois produtos que trazem funcionalidades que facilitam o dia a dia, reduzem custos e fortificam os processos logísticos de seus clientes, se integram para trazer ainda mais comodidade.

Pré-Requisitos:

> Ter a Integração dos xml da nota fiscal associada ao pedido do ERP ativada.

Obs.: O único ERP que possui esse tipo de integração já criada é o Winthor.
No integrador é o NEW_850B

Como Habilitar a integração com a 3PL?

Passo a passo:

1-    Acesse a rotina 1.99 Parâmetros do Sistema;

2-    Clique em “Inserir”, e na caixa de pesquisa que será aberta, procure pelo parâmetro “451 INT - INTEGRAÇÃO 3PL”. Em seguida, no campo de novo valor, selecione a opção “1- Sim

3-   Por fim, será necessário deslogar do fusion e logar novamente para que as alterações sejam aplicadas.

Como realizar o envio de notas ou pedidos ao 3PL?

Passo a passo:

1-   Acesse a rotina 3.1 – Gestão das Cargas;

2-   Selecione o romaneio que deseja enviar;

3-   No menu “Ações”, procure a opção “INTEGRAÇÃO 3PL”. Em seguida, escolha uma das opções: “Enviar pedidos” ou “Enviar notas”

Observação:  A opção de envio de pedidos pode ser realizada logo após a geração da numeração de  carga erp.  Já o Envio de notas só pode ser realizado após o faturamento das NF's.

Obs.: Deve-se enviar primeiramente os pedidos para após, enviar as notas.