WebService v1.x - sendMotoristas

Serve para ser enviado os dados dos motoristas ou ajudantes da empresa para atualização do cadastro no sistema da FusionDMS.

Alguns campos são obrigatórios, como código do motorista, nome, cpf, tipo(motorista ou ajudante).

Método
sendMotoristas
Parâmetros

NomeDescrição
loginLogin do cliente para o Webservice
senhaSenha de autenticação do Webservice
array_dadosString contendo os dados dos motoristas no formato JSON.

Maiores detalhes a seguir.

Por questões de performance, está limitado à quantidade máxima de 100 elementos/ocorrências por chamada/requisição.

Retorno

O retorno será no seguinte formato:

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="urn:myOutputNamespace" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
   <SOAP-ENV:Body>
      <ns1:sendMotoristasResponse>
         <resParam xsi:type="xsd:string">"{"success":["100"],"errors":[]}"</resParam>
      </ns1:sendMotoristasResponse>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

Onde será retornada uma string, no formato
JSON, com a propriedade success que irá conter um ou mais ids (seq_id) que foram internalizados com sucesso, e outra propriedade chamada errors que, respectivamente, irá conter uma ou mais strings contendo a descrição detalhada dos erros ocorridos, informando a causa e quais não foram internalizados.

Array_dados

ValorTipoTamanhoExemploDescrição (em vermelho a chave da entidade)
campo_altTEXTO7NEW_825Este campo é por padrão "NEW_825".
Serve para verificação interna do sistema.
seq_idNUMÉRICO10898651É repetido o código do ERP, tomando o cuidado de remover os caracteres não numéricos.
Esse id muda em algumas empresas específicas.
codigo_erpTEXTO45AB898651(Chave) - Código do condutor no sistema ERP.
nomeTEXTO45FULANO DA SILVANome do motorista.
cpfTEXTO45
000111222-33CPF do motorista.
Tamanho mínimo de 11 caracteres.
Na ausência do CPF, informe 11111111111, por exemplo.
cepTEXTO852000000​​​​Opcional - CEP do endereço do motorista.
enderecoTEXTO45RUA XYZ, 9999Opcional - Logradouro do endereço do motorista.
cidadeTEXTO45RecifeOpcional - Cidade do endereço do motorista.
ufTEXTO45
PEOpcional - UF do endereço do motorista.
telefoneTEXTO45218199998877Opcional - Telefone para contato, podendo ser celular ou fixo.
tipoTEXTO45"Motorista" ou "Ajudante"Informa a função do funcionário (Motorista ou Ajudante).
valor_hr_extra_normalDOUBLE12,51.0Opcional - Valor da hora extra normal.
valor_hr_encargosDOUBLE12,51.0Opcional - Valor dos encargos por hora.
adiantamentoDOUBLE12,51.0Opcional - Valor adiantado ao motorista.
negociar_freteTEXTO1"S" ou "N"Opcional - Se haverá negociação de frete com o motorista.
emailTEXTO500x@x.com.brOpcional - Email do motorista
telefone2TEXTO45218199998877Opcional - Telefone 2 do motorista.
telefone3TEXTO45218199998877Opcional - Telefone 3 do motorista.
 filiais
 [ {

Opcional - Array de objetos de filiais.
 codigo_erp
 TEXTO
 45
 100
 Código da filial segundo o ERP.
 principal
 TEXTO
 1
 N
 Informa se essa filial é a filial principal desse motorista ("S") ou não ("N").
 Se Não for informado, será assumido o valor "N".

} ]

Parâmetro ARRAY_DADOS

O layout deste JSON deve seguir o modelo abaixo, que possui 2 motoristas (campos em azul não são obrigatórios [devem compor o layout mas podem ter valores vazios]):

Obs.: Deverá ser um JSON Array com Objetos de motoristas dentro um array de itens.

<soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:myInputNamespace">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:sendMotoristas soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
         <login xsi:type="xsd:string">xxxxx</login>
         <senha xsi:type="xsd:string">yyyy</senha>
         <array_dados xsi:type="xsd:string"><![CDATA[

[

{
"campo_alt":"NEW_825",
"seq_id":"898651",
"codigo_erp":"898651",
"nome":"FULANO DA SILVA",
"cpf":"000111222-33",
"cep":"52000000",
"endereco":"RUA XYZ, 9999",
"cidade":"Recife",
"uf":"PE",
"telefone":"0218199998877",
"tipo":"Motorista", *** Motorista ou ajudante.
"filials": [ *** Inicio o array de filiais desse motorista.
{ "codigo_erp": "100", "principal": "S" }, *** Essa é a filial principal dele.
{ "codigo_erp": "200", "principal": "N"}, *** Essa NÃO é a filial principal dele.
{ "codigo_erp": "200"} *** Essa também NÃO é a filial principal dele, já que omitiu o campo "principal", e portanto, foi assumido o valor "N" = "Não".
] *** Fim do array de filiais.
}, *** Fim do objeto de motorista.
"campo_alt":"NEW_825",
"seq_id":"8912351",
"codigo_erp":"8912351",
"nome":"BELTRANO DA SILVA",
"cpf":"000111232-33",
"cep":"50000000",
"endereco":"RUA XYZ, 9999",
"cidade":"Recife",
"uf":"PE",
"telefone":"",
"tipo":"Ajudante" *** Motorista ou ajudante
]]></array_dados>
      </urn:sendMotoristas>