WebService v1.x - sendVeiculos

Método

sendVeiculos

senhaSenha de autenticação do Webservice
array_dadosString contendo os dados dos veículos no formato JSON.

Maiores detalhes a seguir.

Por questões de performance, está limitado à quantidade máxima de 100 elementos/ocorrências por chamada/requisição.
Retorno

O retorno será no seguinte formato:

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="urn:myOutputNamespace" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
   <SOAP-ENV:Body>
      <ns1:sendVeiculosResponse>
         <resParam xsi:type="xsd:string">"{"success":["8814","8826"],"errors":[]}"</resParam>
      </ns1:sendVeiculosResponse>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

Onde será retornada uma string, no formato
JSON, com a propriedade success que irá conter um ou mais ids (seq_id) que foram internalizados com sucesso, e outra propriedade chamada errors que, respectivamente, irá conter uma ou mais strings contendo a descrição detalhada dos erros ocorridos, informando a causa e quais não foram internalizados.

array_dados
NomeTipoTamanhoExemploDescrição (em vermelho a chave da entidade)
campo_altTEXTO7NEW_762 (fixo)Este campo é por padrão "NEW_762".
Serve para verificação interna do sistema.
seq_idNUMÉRICO1012345É repetido o código do ERP, tomando o cuidado de remover os caracteres não numéricos.
Esse id muda em algumas empresas específicas.
codigo_erpTEXTO451AT2345(Chave) - Código do veículo no sistema ERP.
placaTEXTO45KSS9977Placa do veículo.
descricaoTEXTO45MERCEDES BENZ 15-16Descrição do veículo.
kmAtualNUMÉRICO10567424Opcional - Quilometragem atual cadastrada do veículo.
modeloTEXTO45VOLKSWAGEMOpcional - Modelo do veículo.
anoModeloNUMÉRICO102002Opcional - Ano do modelo do veículo.
anoFabricacaoNUMÉRICO102001Opcional - Ano em que o veículo foi fabricado.
qtdMaxEntregasNUMÉRICO1030Opcional - Quantidade máxima de entregas que podem ser feitas pelo veículo.
Se for omitida, será assumido o valor 999.
velocidade_maximaNUMÉRICO380Opcional - Velocidade máxima atingida pelo veículo.
tipo_combustivelTEXTO45DieselOpcional - Tipo de combustível.
peso_max_entregasDOUBLE12, 56500Peso máximo para entregas no veículo.
volume_max_entregasDOUBLE12, 510Opcional - Volume máximo permitido para entrega no veículo.
Se for omitido, será assumido o valor 9999999.
qtd_pallets_veiculoNUMÉRICO1010Opcional - Quantidade máxima de pallets utilizadas no veículo.
Se for omitido, será assumido o valor 999.
status_inicialTEXTO25"Livre", "Escalado", "Em Rota", "Folga", "Bloqueado" ou "Retornando"Opcional - O status do veículo.
sn_proprioTEXTO1"S" ou "N"Opcional - Veículo próprio?
Se for omitido, será assumido "S"- Sim.
restricao_transpTEXTO45RESFRIADOOpcional - O código da restrição de transporte, alfanumérico, que pode ser a própria descrição.
tipo_restricao_transpTEXTO1"B" ou "R"Opcional - Indica se é bloqueio ou restrição.
codigo_frotaTEXTO50
Opcional - Código do veículo no controle de frota.
custo_depreciacaoDOUBLE12, 51.0Opcional - Custo de depreciação do veículo.
km_por_litro_calcDOUBLE12, 51.0Opcional - Quilometragem por litro calculada.
km_por_litro_desejadoDOUBLE12, 51.0Opcional - Quilometragem por litro desejada.
custo_manutencao_por_kmDOUBLE12, 51.0Opcional - Custo de manutenção por quilometro.
ipva_anualDOUBLE12, 51.0Opcional - Valor do IPVA anual.
seguro_anualDOUBLE12, 51.0Opcional - Valor do seguro anual.
rastreador_anualDOUBLE12, 51.0Opcional - Valor do rastreador anual.
sn_aditivoTEXTO1"S" ou "N"Opcional - Se o veículo usa aditivo ou não.
tipo_veiculo_idNUMÉRICO101Opcional - ID do tipo de veículo no FusionDMS.
NÃO enviar se for um novo tipo de veículo.
tipo_veiculo_descricaoTEXTO45TESTEOpcional - Descrição do tipo de veículo no FusionDMS.
Enviar se for um novo tipo de veículo.
 filiais
 [ {

Opcional - Array de objetos de filiais.
 codigo_erp
 TEXTO
 45
 100
 Código da filial segundo o ERP.
 principal
 TEXTO
 1
 N
 Informa se essa filial é a filial principal desse veículo ("S") ou não ("N").
 Se não for informado, será assumido o valor "N".

} ]

Parâmetro ARRAY_DADOS

O layout deste JSON deve seguir o modelo abaixo, que possui 2 veículos (campos opcionais [devem compor o layout mas podem ter valores vazios]):

Obs.: Deverá ser um JSON Array com Objetos de Veículos e dentro um array de itens

<soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:myInputNamespace">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:sendVeiculos soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
         <login xsi:type="xsd:string">xxxxx</login>
         <senha xsi:type="xsd:string">yyyy</senha>
         <array_dados xsi:type="xsd:string"><![CDATA[

[
  {
    "campo_alt": "NEW_762",
    "seq_id": "8814",
    "codigo_erp": "12345",
    "placa": "KSS9977",
    "descricao": "MERCEDES BENZ 15-16",
    "kmAtual": "567424",
    "modelo": "VOLKSWAGEM",
    "anoModelo": "2002",
    "anoFabricacao": "2001",
    "qtdMaxEntregas": "30",
    "velocidade_maxima": "80",
    "tipo_combustivel": "Diesel",
    "status_inicial": "Livre",
    "peso_max_entregas": "6500",
    "volume_max_entregas": "10",
    "qtd_pallets_veiculo": "10",
    "filials": [ *** Inicio o array de filiais desse veículo.
        { "codigo_erp": "100", "principal": "S" }, *** Essa é a filial principal dele.
        { "codigo_erp": "200", "principal": "N"}, *** Essa NÃO é a filial principal dele.
        { "codigo_erp": "200"} *** Essa também NÃO é a filial principal dele, já que omitiu o campo "principal", e portanto, foi assumido o valor "N" = "Não".
    ] *** Fim do array de filiais.
  }, *** Fim do objeto de veículo.
    "campo_alt": "NEW_762",
    "seq_id": "8826",
    "codigo_erp": "11125",
    "placa": "KIA2234",
    "descricao": "KIA SXD",
    "kmAtual": "0",
    "modelo": "KIA",
    "anoModelo": "2012",
    "anoFabricacao": "2011",
    "qtdMaxEntregas": "10",
    "velocidade_maxima": "80",
    "tipo_combustivel": "Diesel",
    "status_inicial": "Livre",
    "peso_max_entregas": "6500",
    "volume_max_entregas": "10",
    "qtd_pallets_veiculo": "10"
]]></array_dados>
      </urn:sendVeiculos>