WebService v1.x - atualizaCarga

Nessa funcionalidade é onde será enviado os dados da carga, motorista e veículo da empresa para atualização no sistema da FusionDMS.

Todos os campos são obrigatórios.

Método

atualizaCarga

Parâmetros

Nome
Descrição
login
Login do Cliente para o Webservice
password
Senha de Autenticação do Webservice
jsonData

String com os dados da carga, motorista e veículo no formato JSON. Maiores detalhes a seguir.

Retorno

O retorno será no seguinte formato:
<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="urn:myOutputNamespace"
   <SOAP-ENV:Body>
      <ns1:atualizaCargaResponse>
         <resParam xsi:type="xsd:string">{"success":true,"errors":[]}</resParam>
      </ns1:atualizaCargaResponse>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

Onde, será retornado uma string do no formato JSON com a propriedade success que irá conter true ou false, e outra propriedade chamada errors que respectivamente irá conter um ou mais string´s contendo a descrição detalhada dos erros ocorridos.

Exemplo:

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"

xmlns:ns1="urn:myOutputNamespace" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
   <SOAP-ENV:Body>
      <ns1:atualizaCargaResponse>
         <resParam xsi:type="xsd:string">{"success":false,"errors":['Valor(es) inválido(s) para o(s) campo(s): horarios_entrega']}</resParam>
      </ns1:atualizaCargaResponse>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>​

Objeto

Carga Parâmetros
Exemplo
Tipo
Descrição
codigo_erp
"578"
STRING
Código ERP da Carga
status
"ATIVO"
STRING
("Ativo","Em Curso","Bloqueado","Finalizado")
codmotorista
"59891"
STRING

codveiculo
"51435"
STRING
.
codfilialsaida
"3366"
STRING

dt_cancel
"2018-06-26 05:00:00"
STRING
Campo obsoleto
Utilizar o método cancelaCarga

valornegociado
 "98.04"
FLOAT

custocarga
             "100.04"
FLOAT

codajudante1
              "0001"
FLOAT

codajudante2
"0002"
STRING

codajudante3
"0003"
STRING

codajudante4
"0004"
STRING

Motorista Parâmetros
Exemplo
Tipo
Descrição
nome
"01-ANTONIO ADEILDO F. SOBRINHO-4047"
STRING

cpf
05427752471
STRING
Apenas Números
telefone
"(081)84171150"
STRING

endereco
"RUA SIQUEIRA CAMPOS"
STRING

uf
"PE"
STRING

cidade
"GARANHUNS"
STRING

cep
"55293010"
STRING

nome_empresa_contrato
"LIBOL ATACADISTA DE FERRAGENS LTDA"
STRING

cnpj_empresa_contrato
"05260977/0001-61"
STRING

tipo
"Motorista"
STRING
("Motorista", "Ajudante")

codigo_erp

"19400"

STRING

Código ERP do motorista.

Veículo Parâmetros
Exemplo
Tipo
Descrição
descricao
"MERCEDES ACIELO ABERTA"
STRING

placa
"OYO5156"
STRING

kmAtual
"1809820"
STRING

modelo
"ACIELO"
STRING

anoModelo
"2013"
STRING

anoFabricacao
"2013"
STRING

qtdMaxEntregas
"20"
STRING

velocidade_maxima
"80"
STRING

tipo_combustivel
"Diesel"
STRING
("Diesel","Diesel_Aditivado","Gasolina")
codigo_erp
"798979515"
STRING

status
"Bloqueado"
STRING

peso_max_entregas
4500
FLOAT

volume_max_entregas
4343
FLOAT

qtd_pallets_veiculo

5
INT

Parâmetro Objeto
O layout deste JSON deve seguir o modelo abaixo, que possui 3 eventos:Obs.: Deverá ser um JSON com Objeto de Carga, Motorista e Veículo

"carga": {
        "codigo_erp""82752",
        "dt_saida""2018-02-28 07:00:00",
        "status""ATIVO",
        "codmotorista""762",
        "codveiculo""6666",
        "codfilialsaida""1044",
        "codajudante1""",
        "codajudante2""",
        "codajudante3""",
        "codajudante4"""
    "motorista": {
       "nome""ADAILTON DA SILVA CORDEIRO",
        "cpf""95383084.434",
        "telefone""(81)9945-4343",
        "endereco""RUA SIQUEIRA CAMPOS11",
        "uf""PE",
        "cidade""GARANHUNS",
        "cep""55293010",
        "nome_empresa_contrato"" ",
        "cnpj_empresa_contrato"" ",
        "tipo""Motorista",
        "codigo_erp""762"
    "veiculo": {
        "descricao""AGREGADO",
        "placa""CKH-1666",
        "kmAtual""2",
        "modelo""ACIELO",
        "anoModelo""2013",
        "anoFabricacao""2013",
        "qtdMaxEntregas""1",
        "velocidade_maxima""80",
        "tipo_combustivel""GASOLINA",
        "codigo_erp""6666",
        "status""Bloqueado",
        "peso_max_entregas"20.000,
        "volume_max_entregas"100,
        "qtd_pallets_veiculo""10"