Webservice v1.x - sendClientes

Use esse método para enviar os dados dos clientes da empresa para atualização do cadastro no sistema da FusionDMS.

Alguns campos são obrigatórios, como código do cliente, nome da filial, razão social, CNPJ, endereço, data de cadastro e outros.

OBS: Em relação ao tamanho dos campos, pode-se mandar o valor máximo de caracteres que o ERP envia, o FUSION irá truncar caso o número de caracteres recebido seja maior que o permitido.

Método

sendClientes

Parâmetros

NomeDescrição
loginLogin do cliente para o Webservice
senhaSenha de autenticação do Webservice
array_dadosString contendo os dados dos clientes no formato JSON.

Maiores detalhes a seguir.

Por questões de performance, está limitado à quantidade máxima de 100 elementos/ocorrências por chamada/requisição.

Retorno

O retorno será no seguinte formato:

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="urn:myOutputNamespace" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
   <SOAP-ENV:Body>
      <ns1:sendClientesResponse>
         <resParam xsi:type="xsd:string">"{"success":["1001"],"errors":[]}"</resParam>
      </ns1:sendClientesResponse>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

Onde será retornada uma string, no formato
JSON, com a propriedade success que irá conter um ou mais ids (seq_id) que foram internalizados com sucesso, e outra propriedade chamada errors que, respectivamente, irá conter uma ou mais strings contendo a descrição detalhada dos erros ocorridos, informando a causa e quais não foram internalizados.

Array_dados

ParametrosTipoTamanhoExemploDescrição (em vermelho a chave da entidade)Se não existir, informe o seguinte valor
campo_altTexto7NEW_59Este campo é por padrão "NEW_59".
Serve para verificação interna do sistema.
NEW_59
seq_idNumérico10513660É repetido o código do ERP, tomando o cuidado de remover os caracteres não numéricos.
Esse id muda em algumas empresas específicas.

codigo_clienteTexto45513660Código do cliente no seu sistema (código no ERP).
filial_padraoTexto101Esse campo não está atrelado à regra de negócios, está obsoleto, porém como é um campo obrigatório deve ter um valor padrão.1
descr_clienteTexto45ROBERTO MAIA LIRA JUNIORDescrição/nome fantasia do cliente.
razao_clienteTexto45ROBERTO MAIA LIRA JUNIORRazão social do cliente (normalmente igual ao nome fantasia)
cnpj_cpf_clienteTexto4546012508468CNPJ ou CPF do cliente.

sn_exige_chapa_entregaTexto1"S" ou "N"Opcional - Exige ajudante na entrega?
sn_exige_dois_ajudantes_entregaTexto1"S" ou "N"Opcional - Exige dois ajudantes na entrega?
sn_entrega_agendadaTexto1"S" ou "N"Opcional - Exige agendamento da entrega?
valor_descarrego_tonDecimal12,511.2Opcional - Valor de descarrego por tonelada.
minutos_media_entregaDecimal1212Opcional - Minutos médios por entrega.
minutos_media_entrega_por_itemDecimal1210Opcional - Minutos médios por entrega por item.
minutos_media_entrega_por_kgDecimal1211Opcional - Minutos médios por entrega por quilo.
latitudeDecimal9,6-2.453.465Opcional - Latitude do cliente.
longitudeDecimal9,612.142.343Opcional - Longitude do cliente.
cliente_cod_rota_erpNumérico101560Código da rota/praça do cliente no ERP0
cliente_descricao_rotaTexto60Rota SULOpcional - Descrição da rota/praça no ERP.
 cod_segmento
 Texto
45
 100
 Opcional - Código do segmento.

descr_segmentoTexto45ATACADOOpcional - Descrição do segmento..
cep_clienteNumérico851120250CEP do endereço do cliente.
Informe apenas os dígitos, sem máscara alguma.

end_clienteTexto255RUA DO MACHADO, BL.BLogradouro do endereço do cliente.
num_end_clienteTexto451012Número do endereço do cliente..
bairro_clienteTexto45AGUA FRIABairro do endereço do cliente.
cidade_clienteTexto45RECIFECidade do endereço do cliente.
uf_clienteTexto2PEUF do endereço do cliente.
email1_clienteTexto45email1@email.comOpcional - Primeiro email para contato.
email2_clienteTexto45email2@email.comOpcional - Segundo email para contato.
email3_clienteTexto45email3@email.comOpcional - Terceiro email para contato.
tel1_clienteTexto4581-3543-1022Opcional - Primeiro telefone para contato.0
tel2_clienteTexto4581-9999-8877Opcional - Segundo telefone para contato..
tel3_clienteTexto4581-9999-8877Opcional - Terceiro telefone para contato..
data_cadastro_clienteData
2008-07-10 11:28:10Data de cadastro no ERP2000-01-01
vlr_credito_clienteDecimal18, 72000Opcional - Valor de crédito do cliente.
0
saldo_disp_clienteDecimal18, 71798.7Opcional - Saldo disponível para o cliente.
0
vlr_tits_vencido_clienteDecimal18, 70Opcional - Valor dos títulos vencidos do cliente.
0
vlr_tits_vencer_clienteDecimal18, 7201.3Opcional - Valor dos títulos à vencer do cliente.0
status_cred_clienteTexto45"N"Opcional - Status de crédito do cliente ("N" = Normal; "B" = Bloqueado, etc...).
Campo obsoleto.
N
data_ult_compraData
2015-03-16 12:15:40Data da última coleta registrada.2000-01-01
forma_pgto_clienteTexto45ChequeOpcional - Forma de pagamento.
Campo obsoleto.
1
turnos_entregaTexto20008:00-12:00;14:00-17:00Opcional - Faixa de horários de entrega do cliente.

Ex:

"08:00-11:59;14:00-17:59" → todos os dias da semana nos horários de 08:00 às 11:59 e 14:00 às 17:59.

"12D" → Qualquer horário na segunda e terça-feira.

"3D08:00-12:00" → Apenas na quarta-feira das 08:00 às 12:00.

"3D08:00-12:00;14:00-18:00" → Apenas na quarta-feira das 08:00 às 12:00 e qualquer outro dia das 14:00 às 18:00.

"3D08:00-12:00;4D14:00-18:00" → Apenas na quarta-feira das das 08:00 às 12:00 e quinta-feira das 14:00 às 18:00.
Obs: caso seja passado

apenas o horário de ida ou de volta,

o campo do dia em questão não será inserido.
prioritarioTexto1"S" ou "N"Opcional - Cliente prioritário?
Se for, na tela de roteirizacao, vai ter uma cor diferente, e será entregue primeiro.
N
bloqueiosefazTexto1"S" ou "N"Opcional - Está com bloqueio na Sefaz?
N
rede_loja_clienteNumérico49999Opcional - É uma rede de lojas?
Código do cliente principal ou da rede de lojas.

end_alt[ {

Opcional - Array de objetos de endereços
cod_end_erpTexto45ax1Código do endereço alternativo no ERP
cod_praca_erpTexto10p01Opcional - Código da praça do endereço.0
descr_praca_erpTexto200testeOpcional - Descrição da praça no ERP.
ufTexto2PEOpcional - UF do endereço.
cidadeTexto45RECIFEOpcional - Cidade do endereço.
bairroTexto45STO ANTONIOOpcional - Bairro do endereço.
endTexto200RUA SILVA PEREIRAOpcional - Logradouro do endereço.
num_endTexto4512Opcional - Número do endereço.0
cepTexto1050040100Opcional - CEP do endereço.
ref_entregaTexto255XPTOOpcional - Referência de entrega..
sn_padraoTexto1"S" ou "N"Opcional - Endereço padrão?N
latitudeDecimal18,7-1.232.112Opcional - Latitude.Se informado, deve ser diferente de 1000.
longitudeDecimal18,7-21.342.343Opcional - Longitude.Se informado, deve ser diferente de 1000.

] }

Fim do array de objetos de endereços

Parâmetro ARRAY_DADOS

O layout deste JSON deve seguir o modelo abaixo, que possui 2 clientes

Obs.: Deverá ser um JSON Array com Objetos de clientes e dentro um array de itens

"campo_alt":"NEW_59",
    "seq_id":"1001",
    "codigo_cliente":"513660",
    "filial_padrao":"1",
    "descr_cliente":"ROBERTO MAIA LIRA JUNIOR",
    "razao_cliente":"ROBERTO MAIA LIRA JUNIOR",
    "cnpj_cpf_cliente":"46012508468",
    "cliente_cod_rota_erp":"1560",
"cliente_descricao_rota ":"AV MACHADO",
    "cod_segmento":"2",
    "descr_segmento":"ATACADO",
    "cep_cliente":"51120250",
    "end_cliente":"RUA DO MACHADO, 1012 BL.B APTO 301",
    "num_end_cliente":"0",
    "bairro_cliente":"AGUA FRIA",
    "cidade_cliente":"RECIFE",
    "uf_cliente":"PE",
    "email1_cliente":"email1@email.com",
    "email2_cliente":"email2@email.com",
    "email3_cliente":"email3@email.com",
    "tel1_cliente":"81-3543-1022",
    "tel2_cliente" :"81-9999-8877",
    "tel3_cliente" :"",
    "data_cadastro_cliente":"2008-07-10 11:28:10",
    "vlr_credito_cliente":"2000",
    "saldo_disp_cliente":"1798.7",
    "vlr_tits_vencido_cliente":"0",
    "vlr_tits_vencer_cliente":"201.3",
    "status_cred_cliente":"Liberado",     *** Valor Livre
    "data_ult_compra":"2015-03-16 12:15:40",
    "forma_pgto_cliente":"Cheque",     *** Valor Livre
    "turnos_entrega":"08:00-12:00;14:00-17:00"
    "prioritario":"S"
    "bloqueiosefaz":"N"
    "rede_loja_cliente":"9999",
    "end_alt" : [{
        "cod_end_erp" : "12333"
  "cod_praca_erp" : "234",
        "descr_praca_erp" : "PINA",
        "uf" : "PE",
        "cidade" : "Recife",
        "bairro" : "Santo Antonio",
        "end" : "Rua castro alves",
        "num_end" : "12346",
        "cep" : "55802000",
        "ref_entrega" : "12346",
        "sn_padrao""N",
        "latitude" : 0,
        "longitude" : 0
    "campo_alt":"NEW_59",
    "seq_id":"1002",
    "codigo_cliente":"513456",
    "filial_padrao":"1",
    "descr_cliente":"ROBERTO MAIA LIRA JUNIOR",
    "razao_cliente":"ROBERTO MAIA LIRA JUNIOR",
    "cnpj_cpf_cliente":"46012508468",
    "cliente_cod_rota_erp":"1560",
"cliente_descricao_rota ":"AV MACHADO",
    "cod_segmento":"1",     *** Valor Livre
    "descr_segmento":"VAREJO",   *** Valor Livre
    "cep_cliente":"51120250",
    "end_cliente":"RUA DO MACHADO, 1012 BL.B APTO 301",
    "num_end_cliente":"0",
    "bairro_cliente":"AGUA FRIA",
    "cidade_cliente":"RECIFE",
    "uf_cliente":"PE",
    "email1_cliente":"email1@email.com",
    "email2_cliente":"email2@email.com",
    "email3_cliente":"email3@email.com",
    "tel1_cliente":"81-3543-1022",
    "tel2_cliente" :"81-9999-8877",
    "tel3_cliente" :"",
    "data_cadastro_cliente":"2008-07-10 11:28:10",
    "vlr_credito_cliente":"2000",
    "saldo_disp_cliente":"1798.7",
    "vlr_tits_vencido_cliente":"0",
    "vlr_tits_vencer_cliente":"201.3",
    "status_cred_cliente":"Liberado",     *** Valor Livre
    "data_ult_compra":"2015-03-16 12:15:40",
    "forma_pgto_cliente":"Cheque",     *** Valor Livre
    "turnos_entrega":"08:00-12:00;14:00:17:00"
    "prioritario":"N"
    "bloqueiosefaz":"S"
    "rede_loja_cliente":"9999",
      "end_alt" : [{
        "cod_end_erp" : "12333"
  "cod_praca_erp" : "234",
        "descr_praca_erp" : "PINA",
        "uf" : "PE",
        "cidade" : "Recife",
        "bairro" : "Santo Antonio",
        "end" : "Rua castro alves",
        "num_end" : "12346",
        "cep" : "55802000",
        "ref_entrega" : "12346",
        "sn_padrao""N",
        "latitude" : 0,
        "longitude" : 0