WebService v1.x - saveCombustivel

Esse end-point tem como objetivo enviar dados do abestecimento da empresa para inserção de cadastro no sistema da da FusionDMS.

Para a realizar essa requisição é necessário o preenchimento de alguns campos obrigatórios, tais como login, senha, quilometragem, placa, litros, valor_litro, tanque_empresa, motorista, tipo de abastecimento, entrada e saída, tanque e nome_conferente.

Método

saveCombustivel

Parâmetros

Nome
Descrição
login
Login do Cliente para o Webservice
senha
Senha de Autenticação do Webservice
kilometragem
O KM do veículo no momento do abastecimento
placa
Placa do veículo abastecido (seguinte formato: YYY-1234)
litros
Quantidade de litros abastecidos
valor_litro
Valor unitário do litro em moeda
tanque_empresa
S - Tanque da Empresa / N - Tanque Externo
motorista
Nome do Motorista
tipo_abastecimento
T - Total / P - Parcial
entrada_saida
E - Abastecimento do tanque da Empresa / S - Abastecimento do veículo
tanque
ID interno Fusiontrak do Tanque utilizado
nome_conferente
Nome do responsável pelo abastecimento

Exemplo:

<soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:myInputNamespace">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:saveCombustivel soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
         <login xsi:type="xsd:string">login</login>
         <senha xsi:type="xsd:string">senha</senha>
         <kilometragem xsi:type="xsd:decimal">1000</kilometragem>
         <placa xsi:type="xsd:string">MUV-6427</placa>
         <litros xsi:type="xsd:decimal">100</litros>
         <valor_litro xsi:type="xsd:decimal">20</valor_litro>
         <tanque_empresa xsi:type="xsd:string">N</tanque_empresa>
         <motorista xsi:type="xsd:string">SEVERINO</motorista>
         <tipo_abastecimento xsi:type="xsd:string">T</tipo_abastecimento>
         <entrada_saida xsi:type="xsd:string">E</entrada_saida>
         <tanque xsi:type="xsd:integer">33</tanque>
         <nome_conferente xsi:type="xsd:string">FRANCISCO</nome_conferente>
      </urn:saveCombustivel>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Retorno

O retorno será no seguinte formato:

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="urn:myOutputNamespace" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
   <SOAP-ENV:Body>
      <ns1:saveCombustivelResponse>
         <resParam xsi:type="xsd:string">" $placa Gravado!"</resParam>
      </ns1:saveCombustivelResponse>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

Aonde $placa é o parâmetro da placa passada.

ACaso aconteça algum erro ira retornar uma mensagem informando o problema. Ex:
<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns1="urn:myOutputNamespace" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
   <SOAP-ENV:Body>
      <ns1:saveCombustivelResponse>
         <resParam xsi:type="xsd:string">"Todos os campos sao obrigatorios!"</resParam>
      </ns1:saveCombustivelResponse>